Москва, м.Маяковская, ул.Фадеева 4а

Многие практики цигун сфокусированы на расслаблении. И наша первая статья посвящена также этому аспекту. Почему важно научиться достигать расслабление? Потому что без глубинного расслабления невозможен нормальный естественный ток энергии по организму, а значит хорошее самочувствие.

Большую часть времени мы ходим в обуви, и даже если ходим босиком, то в основном по ровным поверхностям. В итоге ткани стопы запоминают положение, которое сформировано относительно ровного покрытия, как естественное. Когда мы пытаемся расслабить стопу, то она не может «вспомнить» правильное состояние, поэтому не получается достигнуть глубинное расслабление.

Массаж стопы – это воздействие на важные контурные точки. Видимый эффект от такого массажа – легкие, теплые ноги, который сохраняется на много часов. «Невидимый эффект» заключается в том, что за счет воздействия на точку, называемую в китайской медицине «Юн Цюань» и расположенную в центре свода стопы, создается энергия, которая поднимаясь от стопы до самого верха, питает почки. Следствие выравнивания энергии почек – снижение тревожности, формирование ровного эмоционального фона.

В этом коротком видео Владимир Сидоров, со-основатель ДЫШИ студии, наш старший преподаватель цигун расскажет о том, как достигнуть эффекта глубинного расслабления стопы, используя китайский бань.

Владимир Сидоров – мастер цигун с 20-летним стажем преподавания, обладатель 5 дуаня, 6-кратный чемпион России, 3-кратный чемпион Европы по таолу и туйшоу, победитель турнира по туйшоу-2015 в Пекине, главный судья чемпионата Европы-2004 и 2016 по версии TCFE, специалист по медицинскому цигун и остеопатии. Личный сайт www.taijipro.com

Поделиться статьей:
Автор: Владимир Сидоров
Преподаватель по цигун и тайцзи
Назад к блогу

Подпишись на секретную рассылку
Спасибо за подписку
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением о подписке. Теперь вы всегда будите в курсе всех акций и событий.

статьи по теме

Энергия стекания
15 ноября 2017
1254
Раскрытие сердца
Упражнение «Раскрытие сердца» – является незаменимым средством для профилактики и восстановления после инфаркта.
15 ноября 2017
720
Равновесие созерцающего луну
В упражнении, которое красиво называется «Равновесие созерцающего луну», мы учимся использовать баланс вместо применения силы.
15 ноября 2017
1047
Секретные техники цигун для тех, кто хочет жить вечно
Массаж живота, или в терминологии цигуна «даньтяня», связан с ключевой практикой даосизма - прежденебесным дыханием.
5 июля 2017
3135
Лекарство от 100 болезней
В повседневной жизни энергия человека сосредоточена в верхней части тела, потому что большую часть времени мы переживаем эмоции, общаемся используя речь и размышляем.
4 июля 2017
2566
Золотой петух стоит на одной ноге
Согласно положениям традиционной китайской медицины старение человека начинается с ног, поэтому многие упражнения для долголетия связаны с регулированием энергии именно в ногах.
3 июля 2017
4952
Как повернуть время вспять?
В Пекине часто можно встретить людей пожилого возраста медленно и осторожно идущих по парку спиной вперед. В чем философия и смысл ходьбы назад?
2 июля 2017
1891